Low Carb Schokoladensouffle – Einfach

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Zubereitungszeit
15 Min.
Garzeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Personen
Rezept Typ
Dessert
Eingestellt von
Veröffentlicht
0 etwas
Mehl
0 etwas
Butter
1/2 Tl
Johannisbrotkernmehl
1 Tl
Espressopulver (instand)
20 ml
Vollmilch 3,5% Fett
25 g
Mandeln gemahlen
20 g
Haselnussmus
30 g
weiche Butter
25 g
Zartbitterschokolade
2 Tl
Backkakao
6 Tr
Flavdrops Vanille
1 m.-groß
Eiweiß
3 m.-groß
Eier
Low Carb Schokoladensouffle – Einfach

Dieses leckere Low Carb Schokoladensouffle ist kinderleicht zu machen und dauert gerade mal 45 Min – 3.1g Kohlenhydrate und dazu noch kalorienarm sprechen für für diese Low Carb Köstlichkeit. Egal ob als Dessert und zum Kaffee dieses Low Carb Schokoladensouffle ist immer ein Genuss.

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  1. Backofen auf 175 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Souffle-Backform (6er oder 6 einzelne) mit etwas Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Die Souffle-Backform jetzt in eine bis zu 1/3 mit Wasser gefüllten Auflaufform stellen.
  2. Die 4 Eier sauber trennen und das Eiweiß mit etwas Salz würzen jetzt mit 3 Tropfen FlavDrops Vanille zu einem festen Eischnee schlagen und kalt stellen. Auch die 3 Eigelb mit 3 Tropfen FlavDrops Vanille zu einer cremigen Masse rühren. Wenn die Masse schön cremig ist noch das Backkakaopuler glatt unterrühren.
  3. Die Zartbitterschokolade (60-70% Kakao) oder Kuvertüre im warmen Wasserbad mit der Butter und dem Nussmus zusammen schmelzen. Die Vollmilch etwas erwärmen und das instant Espressopulver darin auflösen.
  4. Jetzt kann die geschmolzene Schokomasse und die Esspresomilch vorsichtig mit der Eigelbcreme verrührt werden. Gemahlenen Mandeln und das Johannisbrotkernmehl mischen und ebenfalls unterrühren. Unter diese Masse jetzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. Die Souffleförmchen jetzt 3/4 mit der Schokocreme füllen und im Backoffen für ca. 30 Minuten backen. Während des backens die Ofentür auf keinen Fall öffnen, sonst fallen die Schokoladensouffles zusammen. Nach 30 Minuten die Low Carb Schokoladensouffles aus dem Backofen nehmen und warm servieren.

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