Low Carb Rindersteak mit frischem Grühnkohl

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Zubereitungszeit
10 Min.
Garzeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Personen
Rezept Typ
Hauptgericht
Eingestellt von
Veröffentlicht
75 g
Champignons
230 g
Hüftsteak(s)
1 m.-groß
Zwiebel(n)
270 g
Grünkohl, gehackt
1 Tl
Knoblauch
60 ml
Gemüsebrühe
0 etwas
Steakgewürzmischung
1 Tl
Olivenöl
Low Carb Rindersteak mit frischem Grühnkohl
  1. Backofen auf Grillfunktion vorheizen und das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer großen, hohen Pfanne erhitzen
  2. Die Champignons und Zwiebeln in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben und ca. 5-7 Minuten lang braten, bis sie etwas Farbe bekommen haben. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  3. Das Hüftsteak in eine Grillschale legen und mit der Steakgewürzmischung würzen. Für etwa 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen-Grill stellen.
  4. Hüftsteaks aus dem Backofen nehmen, umdrehen und mit der Steakgewürzmischung würzen. Für weitere 5 Minuten unter den Backofen-Grill stellen, bis es den gewünschten Garpunkt erreicht hat.
  5. Während das Hüftsteak weiter gegrillt wird, den gehackten Grünkohl und Knoblauch mit der Gemüsebrühe in die Pfanne geben, in der die Champignons und die Zwiebeln gebraten wurden. Mit Einem Deckel auf der Pfanne den Grünkohl 5 Minuten lang köcheln lassen.
  6. Jetzt den Deckel von der Pfanne nehmen und den Grünkohl bei mittlerer Hitze weiterkochen lassen, bis der größte Teil der Gemüsebrühe verkocht ist
  7. Wenn das Hüftsteak fertig ist, den Grünkohl gleichmäßig auf zwei Teller verteilen. Lege je ein halbes gegrilltes Steak auf den Grünkohl. Die gekochten Champignons und Zwiebeln darüber geben - FERTIG

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